Главная » 2009 » Декабрь » 28 »

Проклятие фараонов


12:55
Проклятие фараонов
На данный момент вы читаете Проклятие фараонов, если вы обнаружили в тексте Проклятие фараонов ошибку, пожалуйста отпишите в коментариях.
Доктор Картер, очень сильно разволновался, когда узнал что из Луксора телеграфировал лорду Карнавону в Лондон с наименованием «Потрясающее Открытие. В долине царей открыта новая гробница с нетронутыми печатями. До вашего скорого приезда все работы в данной территории были прикращены до вашего приезда. С уважением Г.Картер».

Лорд Карнаворн собрал экспедицию - сильно веря что это его звезда. Но данное известие застало его врасплох... Опосля 2ух недель он уже был на месте раскопок, и даже не распаковав чемодан тут же отправился на место раскопок. Все печатки были в сохранности и не тронуты, что значило - грабители не успели добраться до гробницы. Мимо коридоров, проходя камеру за камерой, Картер, Карнаворн и все семнадцать человек, кто шёл с ними, буквально на каждом шагу натыкались на сказочные сокровища. - Вот и пришли, последняя камера - сказал картер, и длинным шагом шагнул в комнату.

Что вы там видите? - Сказал Карнаворн, вытирая пот со лба. В ответ этому вспыхнуло легкое пламя свечи, и спустя еще следующих несколько секунд, был слышен голос Картера:
- Я, я вижу сказочные сокровища...

Ослеплённым блеском древнеегипетских украшений, сокровищ, он не сразу заметил маленькую глиняную табличку с кратким предупреждением: «Вилы смерти пронзят того, кто нарушит покой фараона». Нельзя сказать, что это уж очень грозное предупреждение, так и подумал сам Картер - но что будет, если текст станет ясен рабочим? - нет, этого не должны узнать т.к это могло бы загубить раскопки, не имевшие аналогов в мире. Нет, Картер пойти на это не мог бы, и по ему негласному описанию, дощечку не включили в список артефактов. Теперь ее и некому и не сыскать. Всё, вроде бы сумел предугадать великий учёный - Всё, кроме одного : В большом каталоге сокровищ фараона, был обнаружен амулет. Немного попозже на передней стороне был обнаружен текст с неким предупреждением
«Я тот, кто зовом пустыни обращает в бегство осквернителей могил. Я тот, кто стоит на страже гробницы Тутанхамона»

Их было семнадцать человек, в след за Карнаворном и Картером шагнувших 13 февраля 1923-го года в гробницу Тутанхамона. «Похоже, никому не хотелось ломать печати: едва отворились двери, мы почувствовали себя там непрошеными гостями»
, писал Картер.Скорей всего под словом "мы" он имел ввиду Карнаворна: Проведя всего лишь несколько дней в Луксоре, лорд внезапно собрался и уехал в Каир. Спешка этого отъезда была более похожа на панику : мецената экспедиции заметно тяготило близкое соседство с гробницей. Он уехал, бросив всё, даже не дождавшись переченя того что было в гробнице. В самом начале апреля в Луксор пришли вести с Каира, вести о том что как бы "Карнаворн" припаркован к постели, с неизвестной болезнью. Врачи ничего не могут сделать, все в панике.

Осталось лишь свидетельство сына лорда, который приехал в Каир из Индии, что бы провести отпуск с отцом. За завтраком, лорд почувствовал некое недомогание и слабость. Небольшая вроде бы температура резко подскочила, жар опровожался сильным ознобом, и уже никто не в силах, был хоть чем то ему помочь, все были без сильны.

Опосля нескольких дней, в дневнике Карнаворна младшего была обнаружена запись: «Разбудив меня, сиделка сказала, что отец умирает. Мама тоже дежурила у постели, она и закрыла ему глаза. Было без десяти два ночи; едва я зашел в комнату, погас свет. Кто-то принес свечи, но спустя две-три минуты свет вновь загорелся. Взяв отца за руку, я стал молиться»

За считанные минуты до кончины у Карнарвона начался бред; он то и дело поминал имя Тутанхамона — казалось, умирающий ведет понятный лишь ему и его собеседнику разговор. Нить его, естественно, ускользала, сидевшие рядом женщины так и не смогли вспомнить потом, о чем, собственно, шла речь. Но в последние мгновения жизни к лорду вернулось сознание, и, обращаясь к жене, он сказал: «Ну вот, все наконец завершилось. Я услышал зов, он влечет меня». Это была его последняя фраза.

Долго еще в Каире на все лады обсуждали странное совпадение: погас, едва лорд Карнарвон скончался, свет. Дежурившие в ту ночь работники городской электростанции дружно утверждали потом, что не в силах логически объяснить, отчего внезапно обесточила каирская электросеть. Каким образом все опять пришло в норму, остается загадкой. Еще фрагмент из дневниковых записок сына покойного: «Отец умер около двух ночи по каирскому, то есть около четырех утра — по лондонскому времени. Потом уже я узнал от прислуги, что в родовом нашем имении в ту самую ночь и тот самый час наша собака-фокстерьер, которую отец очень любил, вдруг, тоскливо завыв, неловко припала к полу и тут же испустила дух».

При копировании данного материала - текст со ссылкой приведенный ниже обязателен!

Автор 2009 (с) Демьянко Александр
Специально для Egyptstory.ru
Категория: Проклятия | Просмотров: 952 | Добавил: ReSS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Имя *:
Email:
Код *:
Египет , история создания, великие люди Древнего Египта, египет шейх, древний египет