Главная » 2010 » Январь » 01
Историческая традиция именно этого фараона, зовущий себя Менес, делает первейшим фараоном объеденного Древнего Египта. Именно эму приписывают одно из величайших свершений в истории всего Египта на берегах Нила - Объеденившы Верхние и Нижние земли Египта.

Перед Менесом, Египет был разбросан на мелкие государства которыми управляли местные Князи. Огромное количество захоронений этих правителей несёт скромный характер. Некие из гробниц более багаты, а некоторые куда уж более менее, но ни одна из них не была достойной стать гробницей настоящего царя. Каждое некое такое государство, помимо самого князя, имело личный набор символов и знаков высшей власти, личных богов и естественно богинь. Позже эти так званные государства путём династических браков и завоеваний были объеденены в одно целое государсво путём объединения Верхнего и Нижнего Египта. Царь Верхнего Египта носил белую корону, а царь Нижнего - красную. Единств ... Читать дальше »
Категория: Фараоны | Просмотров: 2259 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Сети I - Древнеегипетский фараон, отец Рамсеса II (Приблизительно 1291 - 1279 до нашей эры) . Второй Фараон XIX династии, являющийся отпрыском Рамсеса I и Царицы Сатра. Имя Сети означает - «Принадлежащий (богу) Сету» или «Приверженец Сета». Его полное имя Сети было Менмаатра Сети Мернептах.

Сети I официально взошёл на царский престол на 24ый день третьего месяца сезона шему уже староватым человеком. Уже в первые года своего правления в Древнем Египте он принял решение - вернуть Азиатские Владения под свой контроль, утраченные Фараоном Эхнатоном. О первых войнах Сети мы знаем в основном благодарствуя уникальным источникам - рельефам, которые показываю ... Читать дальше »
Категория: Фараоны | Просмотров: 1909 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Рамсес IIВо время правления Рамсеса II развиваются Мирные отношения с Ближним Востоком, центром которых стала впредь реконструированная на востоке Дельты Нила новая столица Древнего Египта - Танис. Получившая такое название от Пер-Рамсес, с азиатскими кварталами и храмами. Рамсес II так и продолжает вести положившим начало еще Эхнатоном политику противопоставления севера страны Фавам с их очень влиятельным Жречеством: политическим и экономическим центром Египта при нем является Дельта Нила, но немалую роль играет и Мемфис, столица его предшественников.

Во времена Рамсеса II Ведётся строительство в Храмах ... Читать дальше »
Категория: История | Просмотров: 1425 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Первый в истории мирный договор который и до сих пор крепк!Приблизительно 1269 года до нашей эры. по инициативе хеттского царя Хаттусили III Египет и Хетты заключили мирный договор. За Египтом представлялись права Палестины, Большую часть Финикии и чуть меньшую - Южной Сирии. Все территории севернее от них считались их сферой влияния. Две стороны, а это Египет и Хеттское государство, договорились о ненападении, военном союзе, взаимной выдачи преступников и перебежчиков. Договор, известной в египетской версии, одна из самых известных мирных договоров. в 1256 до н. э. он был еще более закреплён браком уже немолодого Рамсеса II и Хеттской царицы. К этому времени хетты сами уже стремл ... Читать дальше »
Категория: Конфликты | Просмотров: 1030 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Приблизительно 1286 году до нашей эры Рамсес II возглавляет поход в Финикию и около 1285 года до нашей эры, даёт начало войне предприняв поход на г.Кадеш с целью захвата в долине р. Оронт и все входящие области Средней Сирии. Отступ Хаттского царя Муваталлиса, где основные его силы находились в раёне г.Кадеша, к Аллепо (Современный Халеб) вводит Египтян в заблуждения - подходя к городу по войскам Рамсеса II совершил внезапный удар хаттских колесниц. Сражения длилось около двух дней и наверное от гибели Фараона спасло только его личное Мужество и скорее подкрепление, в следствии этому, Египтяне не смогли взять Кадеш, и в конечном итоге два враждующих царства аключили перемирие. После чего Рамсес II отошёл обратно в Египет. Практически компании 1285 году до наше эры окончилась поражением Древнего Египт ... Читать дальше »
Категория: Конфликты | Просмотров: 3245 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

В 1303 - 1290 году до нашей эры - наследник царя Сети I. Вступивший на престол своего отца приблизительно в 1290 году до нашей эры, который полностью подчинил к себе жрецов Фив, выставив их во главе их своего ставленника. В первые дни своего правления Рамсес единственного правления, взял верх в войне с Ливийцами и Шерданами ( называющие себя "народом моря"), которые стали серьезной угрозой для Египта в конце 13в. до нашей эры. Центральное Событие правления Рамсеса II стала борьба Египта и Хеттского царств за правления на ближнем востоке.

При копировании данного материала - текст со ссылк ... Читать дальше »
Категория: Фараоны | Просмотров: 988 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Геродот упоминает о 3ёх известных способах мумификации. Один из самых совершенных утверждает он, заключается в том, что прежде всего с помощью некого железного крючка, извлекая из головы умершего через недри и мозг; так извлекают, впрочем, только некую часть мозга, остальную часть - с помощью заливаемых туда медикаментов; далее острым эфиопским камнем делаяя в паху не большой разрез, и в то время вынимают из живота все внутренности. Вытянув полости живота все находящийся там внутренности. Вычистив полость и прополоскать ее пальмовым вином. Обратно вычищают ее перетертыми благовониями; наконец, живот наполняется чистой растертой смирной, касией и прочими благовониями, только не ладаном, и зашивается.

После этого труп кладут в самородную щелочную соль на семьдесят дней... По прошествии семидесяти дней покойника обмывают, все тело обворачивают в тонкий холст, порезанный в тесьмы и снизу смазанный гум ... Читать дальше »
Категория: Религия | Просмотров: 1567 | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Египет , история создания, великие люди Древнего Египта, египет шейх, древний египет