Главная » 2009 » Декабрь » 30 »

О фараоне Хеопс


03:30
О фараоне Хеопс
На данный момент вы читаете О фараоне Хеопс, если вы обнаружили в тексте О фараоне Хеопс ошибку, пожалуйста отпишите в коментариях.
Последующий фараон IV династии фараонов - Хуфу, известное нам его имя - Хеопс, наверное, один из самых знаменитых фараонов Древнего Египта. О нём знают все. Изображения его пирамиды где только можно не увидеть, уже столетия многие используют их на открытках туристических агенств и т.д.

Она из супруг Хеопса есть жена Хуфу, как доводит в известие учёный, что была ранее фавориткой Снофру. Несомненно, Хуфу не был мимфисцем. Он родился в городе, который находится в Среднем Египте, близко к Бени-Хасана, который позже начал именоваться его именем "Менат-Хуфу", "Кормилицей Хуфу", а полное имя Хеопса - Хумун-Хуфу, которое означает "Хрум охраняет меня". Это был первый намёк на происхождения Хеопса от самого бараноголового бога Менат-Хуфу.

Каким же образом этому "принце" удалось завладеть престолом своего отца - Снофру, и стать родоначальником новейшей линии царей сейчас выяснить практически не возможно. О величие Хеопса, к нашему времени еще говорит его величайшая в мире Пирамида, пирамида Хеопса. Такой не до него, и после него, и наверное небудет вообще в истории человечества. Во время Хуфу главной деятельностью огромной страны стало огромное сооружение, неразрушимую усыпальницу для фараонов. Было ли другое такое в другой стране когда либо? - Нет, однозначно!

Величайшая пирамида Хеопса, одно из грандиозных и древнейших сооружений во всём мире, и эту пирамиду ровняют к 1-му из 7 чудес света. Длинна северной стороны составляла 230,.м, а западной и восточной - 230,2 метра; южной - 230,3 метра. Это значит что разница между самой длинной и самой короткой сторонами - около 20 сантиметров, тоесть меньше 0,1%.Никакая известная техническая цель в данном случае не оправдывает огромных усилий, тщательности и мастерства, необходимых для ее достижения. На сегодняшний день у специалистов нет убедительных объяснений, каким образом строителям пирамиды удавалось неизменно добиваться такой высокой точности.

Сколько времени ушло вообщем на постройку этой пирамиды ? Сколько рабочих там было? Египтологи сходятся в одном решении - 20 лет и около 100.000 человек.
Так же считается, что строительство происходило не круглый год, а было ограничено (из-за возможности привлечения рабочей силы) тремя месяцами в году, когда в сельскохозяйственном деле были нужды для того что бы успеть к наводнению Нила. Великая пирамида состоит из 2,3 миллиона каменных блоков. Вес среднего такого блока составляет около 2,5 т. Если считать, что каменщики работают по 10 часов / сутки, 365 дней / году, легко подсчитать, что пришлось бы монтировать по 31 каменном блоку в час ( около 2ух минут на один блок), что бы построить огромнейшую пирамиду за 20 лет.

Если были ограничения во время роботы на три месяца, то работа не мало усложняется и приходится монтировать по 4 блока за минуту, приблизительно 240 шт каждый час. Такая вот программа требует огромнейшее напряжения для прорабов. Какая согласованность должа была быть между каменотёсами и работниками, чтобы обеспечить правильный режим, для того что бы обеспечивать материалом? Что будет, если хотябы один блок весом 2,4 тонны свалится, приблизительно с 170 ряда? Это наверное привело бы к приостановке работ на 1 ато и 2 дня. А представьте если такие ЧП повторялись регулярно?

Трудности физического и организационного характера кажутся почти непреодолимыми, но есть еще и проблема соблюдения геометрии пирамиды, которая должна быть сложена таким образом, чтобы вершина оказалась точно над центром основания. Даже незначительная ошибка в угле наклона одной из боковых граней у основания приведет к значительному расхождению ребер у вершины. Поэтому нужно выдерживать исключительную точность при кладке каждого ряда в десятках метров над землей, работая с каменными блоками угрожающего веса.

Великая пирамида занимает площадь 5,4 гектара, а весит свыше шести миллионов тонн - то есть больше, чем суммарно все здания на площади 2,5 квадратных километров в лондонском Сити, и состоит, как мы видели, из 2,3 миллиона блоков известняка и гранита. К этому некогда добавлялись 8,9 гектара зеркально гладкой облицовки из 115 тысяч отполированных плит, каждая весом 10 тонн, которые покрывали четыре боковые грани. После того, как облицовка осыпалась в результате землетрясения 1301 года, большую часть ее вывезли на стройки Каира. Однако вблизи основания осталось еще достаточно облицовки, чтобы великий археолог сэр Уильям Флиндерс Питри мог их подробно обследовать. Он был ошеломлен, обнаружив, что размеры плит выдержаны с точностью около 0,2 мм, причем стыки подогнаны так, что в них нельзя просунуть лезвие перочинного ножа. "Даже просто уложить плиты с такой точностью - достижение,- отмечает он,- но сделать это с цементной связкой - вещь почти невозможная; ее можно сравнить разве что с оптической системой площадью в несколько гектар".

При копировании данного материала - текст со ссылкой приведенный ниже обязателен!

Автор 2009 (с) Демьянко Александр

Специально для Egyptstory.ru

Красивые иконки для ucoz
Категория: Фараоны | Просмотров: 1303 | Добавил: ReSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:
Email:
Код *:
Египет , история создания, великие люди Древнего Египта, египет шейх, древний египет